Samstag, 10 April 2021 12:40

Chorleiter gesucht!

Liebe Sangesfamilie,

jüngst erreichte mich eine Anfrage des Kirchenchores Bausendorf, die ich gerne hier in der Runde verbreiten möchte. Vielleicht kennt ja jemand jemanden, der als Chorleiter/in hier tätig werden könnte. Rückmeldungen gerne an mich!

Hier ein paar Informationen:

"Unseren Kirchenchor Cäcilia Bausendorf gibt es seit über 150 Jahren (wir erhielten 2019 die Zelterplakette und Palestrina-Medaille). Bis 2015 war Herr Günter Reichert aus Kommen Dirigent unseres Chores, den er aus Alters- und Gesundheitsgründen verließ.

Unser Gemeindereferent Stefan Adam erklärte sich bereit, die Dirigententätigkeit zu übernehmen. Leider musste er diese 2019 bereits wieder aufgeben, weshalb wir seitdem auf der Suche nach einem Nachfolger sind.

Erschwerend kam jetzt die Corona-Pandemie hinzu.

Unser Chor hat aktuell 21 aktive Sängerinnen und Sänger.

8 Stimmen im Alt
8 im Sopran
5 Bass/Tenor

Auf Grund dieser Zusammensetzung war es uns zum Schluss nur noch möglich, 3-stimmige Chorsätze zu singen. Auch ist der Altersdurchschnitt recht hoch, was jedoch vermutlich kein Einzelfall bei Kirchenchören ist.

Ungeachtet all dieser Probleme würden wir weiterhin gerne als Chorgemeinschaft tätig sein und danken Ihnen für Ihre Unterstützung."

Mit sangesfrohen Grüßen - bleiben Sie gesund!

Marcus Heintel, Kreis-Vorsitzender
Gelesen 143 mal Letzte Änderung am Samstag, 10 April 2021 12:42