Sonntag, 20 März 2016 08:53

Aus dem Bericht der Jugendreferentin zum Jahr 2015:

Veranstaltungen der Chorjugend des Chorverbandes Bernkastel-Wittlich 2015:
14.11.2015 Workshop der Chorjugend
Es nahmen Kinder aus folgenden Chören teil: Kinderchor Pantenburg, Kinderchor Wintricher Herrgottspatzen, Kinderchor Hasborn, Kinderchor Ürzig, Kreis-Kinderchor “Young Voices”.
Projekt „Generationenübergreifendes Singen“
Als Jugendreferentin und Gesangslehrerin habe ich bei der Realisierung des erfolgreichen Projekts mitgearbeitet. In erster Linie oblag mir die Vorbereitung der Kinder im Projektchor und die Leitung des im Abschlusskonzert „Vielstimmig“ mitwirkenden Kreis-Kinder- und Jugendchores „Young Voices“.
Zusammenarbeit zwischen Kreis-Chorverband und Musikschule des Landkreises Bernkastel-Wittlich sowie Aktivitäten von Gesangsschülern, Kreis- Kinder und Jugendchor „Young Voices“, „Junges Gesangsensemble“ und „La Voce“
11.01.2015 Konzert „Wirtschaftswunder-Hits“ Ida-Becker-Haus in Traben-Trarbach mit „La Voce“
22.03.2015 Konzert "Vielstimmig“, Baldenauhalle in Morbach zum Abschluss des Projekts Generationenübergreifendes u. a. mit dem Kinder-und Jugendchor "Young Voices"
10.04.2015 Auftritt in der Akademie in Bernkastel-Kues mit "Junges Gesangsensemble und dem "Duo Obsession"
30.05.2015 "Hast du Töne", Veranstaltung der Musikschule des Landkreises in der Synagoge in Wittlich u.a. mit dem Kinderchor "Young Voices"
21.06.2015 Deutscher Musikschultag in Klausen u.a. mit dem Jugendchor "Young Voices“
12.07.2015 Konzert "Junge Talente der Region stellen sich vor" im Kurhaus in Manderscheid.
Solisten: Stephanie Zang, Michael Berres, (Gesangsklasse Ingrid Wagner)
14.11.2015 Workshop der Chorjugend in der Realschule plus in Traben-Trarbach
19.12.2015 Konzert und Gottesdienstgestaltung in der Kapelle des Cusanusstifts in Bernkastel-Kues mit dem "Jungen Gesangsensemble"
Kooperation mit der Grundschule Hetzerath
23.07.2015 Entlassfeier (Chor des Schulprojekts; Ltg. Ingrid Wagner)
Angebot Gesangsunterricht an der Musikschule im Schuljahr 2015/2016
1. Einzel-/Gruppenunterricht in den Bereichen Klassik, Musical, Pop,
Rockmusik (Gesangsklassen Ingrid Wagner und Thomas Siessegger)
2. Vorinstrumentalunterricht Gesang
3. Kinder- + Jugendchor „Young Voices“
4. Gesangsensemble „La Voce“
5. „Junges Gesangsensemble“
6. Kooperation mit der Grundschule Hetzerath und Cusanusgymnasium Wittlich;
Chor AG im Rahmen der Ganztagsschule
Herzlichen Glückwunsch zu Erfolgen von Schülerinnen aus der Gesangsklasse von Thomas Siessegger:
1. Musikschulband "Stagefire" mit Sängerin Emily Valerius gewinnt Landeswettbewerb "Music Power“ des VdM (Verband der Musikschulen).
2. Emily Valerius gewinnt "Dieter-Lintz-Gesangswettwerb" und begeistert in der Arena Trier
bei der Benefizgala "Sternstunden"
3. Emily Valerius tritt auf in der Fernsehshow "The Voice Kids" in Berlin
4. Regionalwettbewerb "Jugend musiziert". In der Sparte Gesang/Pop in Trier haben
Emily Valerius, Nadine Benischek und Sandra Ballmann teilgenommen und folgende
Ergebnisse erzielt:
Altersgruppe IV (Jahrgang 2000/2001);
Emily Valerius 1. Preis, 25 Punkte, qualifiziert für den Landeswettbewerb in Mainz
Altersgruppe V ( Jahrgang 1998/1999);
Nadine Benischek 1. Preis, 23 Punkte, qualifiziert für den Landeswettbewerb in Mainz
Altersgruppe VI ( Jahrgang 1995-1997);
Sandra Ballmann 1. Preis, 22 Punkte

Mehr in dieser Kategorie: Erneut ein Workshop für die Chorjugend »