Mittwoch, 06 Mai 2015 01:50

Kreis-Jugendreferentin Ingrid Wagner berichtet zum Jahr 2014

Veranstaltungen der Chorjugend des Chorverbandes Bernkastel-Wittlich 2014
22.-23-11.2014 Workshop der Chorjugend
Auf Einladung des Kreis-Chorverbandes Bernkastel-Wittlich trafen sich vom 22.-23. November 2014 30 Kinder aus 5 Chören zu einem Workshop in Traben-Trarbach. Am Samstag und Sonntagmorgen wurden viele Lieder einstudiert, die die Kinder am Sonntagnachmittag, in einer kleinen Präsentation in der Aula der Realschule plus präsentierten. Workshop und Präsentation standen unter der Leitung von Fachdozent Helmut Vorschütz.

Eltern, Geschwister und Großeltern waren begeistert von den Leistungen der Kinder. Helmut Vorschütz bedankte sich bei den Kindern für ihre Motivation und vor allen Dingen für den tollen Gesang. Alle waren mit Begeisterung dabei und haben in den 2 Tagen sehr viel gelernt. Bewegungslieder, Sprechkanon, perfekte Artikulation, Dynamik, Stimme und Bewegung im Einklang. Sehr beeindruckend was die Kinder
geleistet haben.

Es nahmen folgende Chöre teil:
Kinderchor Pantenburg, Kinderchor Wintricher Herrgottspatzen, Kinderchor Hasborn;
Kinderchor Ürzig; Kreis-Kinderchor “Young Voices”.
Es hat mich sehr gefreut, dass wir trotz geringerer Teilnehmerzahl als in den Vorjahren den Workshop durchgeführt haben. Die Kinder waren hoch motiviert und haben viel gelernt und Spaß beim Singen.
Die Veranstaltung war gelungen. Ein super Erfolg.

Leider mussten wir den Workshop für die Jugendlichen wegen zu geringer Teilnehmerzahl absagen.

Informationen aus der Zusammenarbeit Kreis-Chorverband und Musikschule des Landkreises Bernkastel-Wittlich sowie Aktivitäten von Gesangsschülern, Kreis- Kinder und Jugendchor „Young Voices“ , „Junges Gesangsensemble“ und „La Voce“
01.02.2014 Konzert „Wirtschaftswunder-Hits“ Synagoge Wittlich „La Voce“

05.04.2014 Konzert „Orchester & Gesang“ Altreiahalle Altrich Jugendchor “Young Voices” & Musikverein Altrich

06.04.2014 Europamatinee im Barocksaal in Machern „La Voce“

10.05.2014 Wiederholungskonzert „Wirtschaftswunder-Hits/ Kelterhaus Schorlemer in Zeltingen-Rachtig, „La Voce“

12.09.2014 Eröffnung Hermeskeiler Kulturherbst / Volksbank

13.09.2014 Konzert Hermeskeiler Kulturherbst im Mehrgenerationenhaus in Hermeskeil „Junges Gesangsensemble & Duo Obsession"

22.11.-23.11.2014 Workshop der Chorjugend in Traben-Trarbach „Young Voices“

02.12.2014 Preisverleihung „Stille Stars“ Kreisverwaltung Wittlich Solisten: Stephanie Zang, Barbara Brandt, Michael Berres (Gesangsklasse Ingrid Wagner)

13.12.2014 Adventskonzert im Altenheim „Zur Heiligen Familie“ in Bernkastel-Kues „Junges Gesangsensemble“

20.12.2014 Konzert und Gottesdienstgestaltung in der Kapelle des Cusanusstifts in Bernkastel-Kues „Junges Gesangsensemble“

17.03.2014 Delegiertentag des Kreischorverbandes in Altrich Solistin: Emely Valerius (Gesangsklasse Thomas Siessegger)

01.06 2014 Abschlusskonzert Bandcamp, Open-air Bühne am Platz an der Lieser Wittlich
Solisten der Gesangsklasse Thomas Siessegger

Kooperation mit der Grundschule Hetzerath
25.07.2014 Entlassfeier (Chor des Schulprojekts; Ltg. Ingrid Wagner)

Herzlichen Glückwunsch!
Nadine Benischek hat beim Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“ Sparte Musical
in Idar- Oberstein teilgenommen und den 1.Preis mit Weiterleitung zum
Landeswettbewerb gewonnen. (Gesangsklasse Thomas Siessegger)

Angebot Gesangsunterricht an der Musikschule im Schuljahr 2014/2015
1. Einzel-/Gruppenunterricht in den Bereichen Klassik, Musical, Pop,
Rockmusik (Gesangsklassen Ingrid Wagner und Thomas Siessegger)
2. Vorinstrumentalunterricht Gesang
3. Kinder- + Jugendchor „Young Voices“
4. Kooperation mit der Grundschule Hetzerath + Cusanusgymnasium Wittlich
Chor AG im Rahmen der Ganztagsschule

Geplant in 2015
22.03.2014 Konzert „Vielstimmig“;
Abschluss des Projekts: Generationenübergreifendes Singen
18:00 Uhr Baldenauhalle in Morbach.
Workshop Chorjugend in Vorbereitung / Termin : 14. November

Gelesen 1900 mal